Tumis Pare Teri
- 4 buah pare
- 1 sendok teh garam
- 100 gram ikan teri asin
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah sedang, potong-potong
- 50 ml air
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang tengahnya, iris tipis melintang,. Lalu, remas dengan sedikit garam, diamkan 15 menit, cuci, sisihkan.
- Rendam teri nasi selama 15 menit, tiriskan. Goreng teri hingga kering dan kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis, bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan pare, ikan teri, tomat, air gula merah, dan garam. Masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Title : Resep dan Cara Membuat Tumis Pare Teri
Description : Tumis Pare Teri Bahan : 4 buah pare 1 sendok teh garam 100 gram ikan teri asin 4 siung bawang putih, iris tipis 4 butir bawa...