Telur Gabus Manis
Telur Gabus Manis merupakan salah satu kue tradisional dengan rasa manis karena dicelupkan cairan gula. Berikut resepnya.
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung sagu
- 4 butir telur ayam, kocok
- ¼ sdt baking powder
- sedikit garam
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula merah, iris halus
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
- Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.
Title : Resep Dan Cara Membuat Telur Gabus Manis
Description : Telur Gabus Manis Telur Gabus Manis merupakan salah satu kue tradisional dengan rasa manis karena dicelupkan cairan gula. Berikut resep...