Resep Tahu Kulit Melinjo Santan Pedas
Seperti yang kita tahu melinjo banyak digemari oleh masyarakat kita, meskipun rasanya pahit tapi ada rasa gurih yang ngangenin dilidah. Ternyata selain buah dan daun yang bisa kita manfaatkan untuk membuat suatu hidangan kulitnyapun tidak mau ketinggalan, kita juga bisa membuat masakan istimewa dengan kulit melinjo. Yup resep kali ini membuat sayur santan pedas dengan bahan dasar kulit melinjo yang dicampur dengan tahu. Dan rasa yang dihasilkan sungguh nikmat dan lezat, so untuk menambah variasi menu keluarga sehari-hari nggak ada salahnya kalo kita coba resep berikut ini. Happy cooking ^_^
Bahan :
- Kulit melinjo 250 gram, cuci bersih
- Tahu 250 gram, potong dadu 1 cm dan goreng
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Santan 800 ml dari 1/2 butir kelapa
- Cabai tabur siap pakai 2 sendok teh
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 1 siung
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit merah 2 buah
- Kunyit 1 cm, kupas
- Jahe 1 cm, kupas
Cara Membuat :
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum
- Tuang santan
- Masukkan kulit melinjo, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang
- Tambahkan tahu dan bumbu lainnya, aduk rata
- Didihkan kembali, angkat
- Taburi bawang merah goreng di atasnya dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Tahu Kulit Melinjo Santan Pedas
Description : Resep Tahu Kulit Melinjo Santan Pedas Seperti yang kita tahu melinjo banyak digemari oleh masyarakat kita, meskipun rasanya pahit tap...