Resep Dan Cara Membuat Tumis Oncom Cabai Hijau
Oncom merupakan salah satu makanan Indonesia yang populer di Jawa Barat, merupakan produk fermentasi dari berbagai kapang, pembuatannya menyerupai tempe. Oncom ini mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi, dan bisa juga sebagai sumber gizi yang murah meriah dan bisa diolah menjadi masakan dengan rasa yang lezat. Kali ini oncom diolah dengan cara ditumis dan dicampur dengan cabai hijau. Untuk menghidangkan tumis oncom lezat dirumah silahkan disimak resep berikut ini.
Happy cooking ^_^
Bahan :
- Oncom 300 g, potong dadu 1×1 cm
- Cabai hijau 5 buah, iris bulat 1 cm
- Petai 3 papan, kupas belah 2
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Kecap manis 3 sdm
- Air 150 ml
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Garam dan gula pasir 1/2 sdt
- Minyak goreng 250 ml
Cara Membuat :
- Panaskan minyak
- Goreng oncom hingga berkulit, angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum
- Masukkan cabal hijau iris dan petai, tumis hingga layu
- Tambahkan oncom, kecap manis, garam, merica, dan garam
- Aduk rata, tuangi air
- Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Angkat, sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Tumis Oncom Cabai Hijau
Description : Resep Dan Cara Membuat Tumis Oncom Cabai Hijau Oncom merupakan salah satu makanan Indonesia yang populer di Jawa Barat, merupakan produ...