Resep Dan Cara membuat Sate Telur Puyuh Khas Angkringan
Akhir-akhir ini angkringan manjadi sangat populer di masyarakat kita, dulu hanya ada di daerah Yogyakarta dan Solo, tapi sekarang hampir di semua daerah bisa kita jumpai yang namanya angkringan. Dengan konsep yang sederhana angkringan berhasil menarik hati masyarakat kita, dan hal itupun tak lepas dari menu hidangan yang disajikan di angkringan tersebut, seperti salah satunya adalah sate telur puyuh. Yup sate telur puyuh merupakan salah satu menu khas yang biasa dijual di angkringan, kalo anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah berikut ini resep untuk membuatnya. Happy cooking ^_^
Bahan :
- Telur puyuh 12 butir
- Gula merah yang disisir 200 gram
- Kecap manis 2 sendok makan
- Air matang 700 ml
- Tusukan sate 4 batang
- Bawang merah 4 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 ruas jari
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh hingga matang
- Angkat dan tiriskan lalu masukkan ke dalam air dingin biar kulit mudah lepas
- Bila sudah dingin kupas telur puyuh lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, ketumbar, garam dan penyedap rasa, keprek lengkuasnya
- Rebus air dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap manis
- Masukkan telur puyuh, tutup panci
- Rebus hingga air mendekati habis, dan telur puyuh telah berubah warna kecoklatan
- Bila telur puyuh sudah berwarna kecoklatan, dan air rebusan sudah hampir habis, segera angkat
- Dinginkan sejenak, setelah dingin tusukan telur puyuh ke tusuk sate
- Sate telur puyuh siap dihidangkan
Title : Resep Dan Cara membuat Sate Telur Puyuh Khas Angkringan
Description : Resep Dan Cara membuat Sate Telur Puyuh Khas Angkringan Akhir-akhir ini angkringan manjadi sangat populer di masyarakat kita, dulu hany...