Cah Taoge Petai
Taoge atau kecambah bisa diolah menjadi berbagai masakan ataupun sebagai pelengkap masakan lain. Salah satu olahan taoge adalah Cah Taoge Petai, perpaduan yang akan menghasilkan citarasa tersendiri. Sebaiknya memasak atau merebus taoge jangan terlalu lama karena dapat mengakibatkan kandungan vitamin C dalam taoge akan rusak hingga 60%, sedangkan bila sebentar atau setengah matang hanya mengurangi kandungan vitamin C sekitar 20% saja. Meski taoge berasal dari biji-bijian, seperti kacang kedelai atau kacang hijau, kandungan protein dalam taoge lebih besar daripada biji pembentuknya karena selama pembentukan kecambah terjadi proses pembentukan asam amino esensial yang menyusun protein. Selain rasanya segar dan enak, taoge juga terkenal dapat meningkatkan kesuburan. Berikut Resep Cah Taoge Petai.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram toge, bersihkan
- 1 papan pete, kupas dan belah dua
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm ebi
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 1 buah cabe gendot hijau atau cabe hijau, iris
- 1 sdm kecap manis
- garam dan kaldu bubuk instant rasa ayam secukupnya
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih serta ebi, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan cabe merah besar dan cabe gondot bersama pete, aduk hingga rata dan layu.
- Beri air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk lalu aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan toge dan aduk sebentar saja agar toge tidak terlalu matang, angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Cah Taoge Petai
Description : Cah Taoge Petai Taoge atau kecambah bisa diolah menjadi berbagai masakan ataupun sebagai pelengkap masakan lain. Salah satu olahan tao...