Iga Penyet Sambal Pedas Manis
Bahan dan bumbu :
- 1 kg iga sapi, potong-potong dan cuci bersih
- 800 ml air
- 3 lembar daun salam
- 5 butir cengkeh
- 3 cm jahe, digeprek
- 250 gram margarin
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- garam secukupnya
Bahan untuk sambal penyet yang enak :
- 10 buah cabe merah besar, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat, belah 4
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdt terasi udang
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi dengan daun salam, jahe dan cengkeh hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian rebus kembali sampai empuk.
- Angkat dan tiriskan iga lalu goreng dengan menggunakan margarin hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Cara membuat sambal penyetnya adalah dengan menumis semua bahan sambal dengan sisa margarin yang digunakan untuk menggoreng iga. Masak hingga matang, angkat lalu ulek sampai lembut.
- Hidangkan sambal dalam piring saji lalu benamkan iga goreng dalam sambal dan siap disajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Iga Penyet Sambal Pedas Manis
Description : Iga Penyet Sambal Pedas Manis Bahan dan bumbu : 1 kg iga sapi, potong-potong dan cuci bersih 800 ml air 3 lembar daun salam 5 buti...