Soto Daging Makasar
- 100 gram usus sapi
- 100 gram hati sapi
- 100 gram paru sapi
- 100 gram limpa sapi
- 250 gram daging sapi
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sendok garam
- 2.500 ml air bilasan beras
- 8 butir bawang merah, belah menjadi dua bagian
- 2 sendok makan tauco
- 3 batang serai dan memarkan
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 75 gram kacang tanah dan di sangrai
- 4 sendok makan bawang goreng
- 3 batang daun bawang, potong menjadi 2 bagian
- 3 buah jeruk nipis
- 5 buah ketupat
- Sambal tauco
- Rebus usus, hati, limpa, paru, dan daging dengan air bilasan beras. Masukkan kayu manis dan garam dengan api kecil hingga empuk.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, tauco, dan serai. Aduk hingga bumbu matang dan berminyak.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan. Masak hingga mendidih. Angkat jeroan dan daging, potong dadu.
- Tata potongan jeroan dan daging dalam mangkuk. Siram dengan kuah coto. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan perasan air jeruk nipis.
- Sajikan dengan ketupat dan sambal tauco.
Title : Resep dan Cara Membuat Coto Daging Makasar / Soto makasar Mantab
Description : Soto Daging Makasar Bahan : 100 gram usus sapi 100 gram hati sapi 100 gram paru sapi 100 gram limpa sapi 250 gram daging s...