Kue putu ayu termasuk salah satu kue tradisional yang rasanya lezat dan gurih, dengan parutan kelapa diatasnya menambah cita rasa yang makin yummy dan penampilan yang makin menarik. Berikut bahan dan cara pembuatannya:
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ovalet
- 1/2 butir kelapa parut (sebaiknya pilih kelapa yang muda)
- 1/2 sendok teh garam halus
- Pasta pandan secukupnya
- Mixer telur selama 5 menit, kemudian masukkan gula pasir, mixer lagi hingga mengembang, tambahkan ovalet, mixer kembali hingga berwarna putih.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata ( jangan pake mixer), lalu masukkan pasta pandan dan santan, aduk-aduk lagi hingga rata.
- Terakhir olesi cetakan dengan minyak goring agar tidak lengket, lalu taruh kelapa parut pada dasar cetakan, masukkan adonan ke dalamnya dan kukus selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.
Kue putu ayu siap untuk dihidangkan.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Description : Kue Putu Ayu Kue putu ayu termasuk salah satu kue tradisional yang rasanya lezat dan gurih, dengan parutan kelapa diatasnya ...