Kue Tart Khas Bengkulu
Kue
Tat (Juada Bay Tat) adalah kue Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan
salah satu oleh-oleh andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi
empat seperti tart namun dengan tampilan seperti pie, biasanya
bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari
sana selalu tidak terlewat membawa kue yang enak ini. Berikut resep
bikin kue tart oleh-oleh khas Bengkulu.
Bahan :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 600 gram tepung terigu
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 150 gram selai nanas siap pakai
- 2 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
- Kocok margarin dan gula tepung hingga rata,
masukkan telur lalu kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak dan
diaduk rata. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja).
- Ukuran
kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian,
lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang dilubangi di atas kue yang
tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven. Atau.
- Ukuran
besar : menggunakan loyang kotak kecil. Tipiskan adonan ½ cm,
bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles dengan selai, tutup
dengan adonan yang dipotong-potong memanjang seperti pita, pasang secara
silang menyilang. Oles permukaannya secara merata menggunakan kuning
telur lalu oven hingga kuning keemasan.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Tart Khas Bengkulu
Description : Kue Tart Khas Bengkulu Kue Tat (Juada Bay Tat) adalah kue Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu oleh-oleh andalan dari B...