Es Krim Mochi
Kue
mochi sangat populer di negeri sakura sebagai makanan tradisional dan
merupakan hidangan khas di saat perayaan mochitsuki atau perayaan tahun
baru Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang
ditumbuk ini memiliki pilihan rasa yang sangat beragam sebagai bahan
isinya, seperti halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.
Bahan :
- 50 gram tepung beras ketan
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanili
- 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
- tepung maizena secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan
panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara
bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk
hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat
kuku.
- Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan
tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling
adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
- Potong-potong
adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice
cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Tips :
Beri pewarna pada adonan sesuai selera agar tampil menarik.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Es Krim Mochi
Description : Es Krim Mochi Kue mochi sangat populer di negeri sakura sebagai makanan tradisional dan merupakan hidangan khas di saat perayaan moc...