Kue Ongol-ongol Tepung Sagu
Membuat
kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas
nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari
bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
Cara Membuat :
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus
air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih
dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata.
Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah,
dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera.
Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Ongol-ongol Tepung Sagu
Description : Kue Ongol-ongol Tepung Sagu Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana...