Kue Cucur Gula Merah
Berikut
resep dan cara bikin kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan
Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Ragam kue tradisional
nusantara yang enak walaupun hanya menggunakan bahan-bahan yang sangat
sederhana.
Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
- 100 gram gula pasir
- 450 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
- Tuang
ke dalam tepung beras dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil
diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok
dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2-3 jam.
- Panaskan
minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering. Angkat
lalu tiriskan.
Selamat Mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah
Description : Kue Cucur Gula Merah Berikut resep dan cara bikin kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue...