Resep Dan Cara Membuat Udang Bakar Saus Tiram Pedas
Bagi anda pecinta udang Dapur Campur-Campur kali ini menghadirkan resep alternatif untuk mengolah udang menjadi hidangan yang istimewa yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Dalam resep kali ini udang diolah dengan cara direndam terlebih dahulu didalam berbagai macam bumbu lalu didiamkan di lemari es supaya bumbu lebih meresap, kemudian ditusuk memanjang seperti sate dan dibakar. Pada saat pembakaran udang ini pasti tercium aroma lezat yang membangkitkan selera, dan akan menambah nafsu makan, so resep udang bakar saus tiram ini memang patut untuk dicoba.
Bahan :
- 350 gram udang pancet ukuran sedang, utuh, dibuang kumis dan sungutnya yang tajam dan dibelah punggungnya
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- -2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 15 buah tusuk sate
Cara Membuat :
- Campur bawang putih bubuk, jahe, kecap asin, garam, saus tiram, saus cabai air jeruk nipis, dan merica bubuk
- Tambahkan margarin leleh, aduk rata
- Rendam udang dalam semua bumbu
- Diamkan 20 menit dalam lemari es
- Tusuk memanjang ditusuk sate
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Udang Bakar Saus Tiram Pedas
Description : Resep Dan Cara Membuat Udang Bakar Saus Tiram Pedas Bagi anda pecinta udang Dapur Campur-Campur kali ini menghadirkan resep alternatif ...