Resep Dan Cara Membuat Skotel Kentang Daging Sapi Giling
Wah lama nih gak pernah buka blog, jadi kangen.... ^_^ Langsung aja ah, kali ini aku mau berbagi resep dan cara membuat skotel kentang dengan isian daging giling. Makanan yang satu ini tergolong mudah pembuatannya tapi soal rasa hmm.... so delicious, pecah di mulut, bahan-bahan yang digunakanpun nggak susah didapat so nggak bakal rugi deh nyobain resep yang satu ini, dan pasti sangat berarti jika kita bisa menyajikan hidangan hasil olahan kita sendiri untuk keluarga tercinta. Yuk langsung aja dicoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 400 g daging sapi giling
- 200 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 150 g kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
- 100 g tomat ceri merah, belah 4 membujur
- 100 ml air kaldu daging
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 lembar daun bay
- 400 g kentang, kukus, kupas, haluskan
- 2 sdm margarin
- 100 g keju parmesan parut
- 1 sdm susu bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan pinggan oval tahan panas volume 1 L, olesi margarin hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jagung, kentang, tomat ceri, kaldu, dan kecap asin, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, telur, garam, merica, pala bubuk, dan daun bay, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Tutup dengan kentang halus, ratakan. Olesi margarin hingga rata, taburi keju dan susu.
- Panggang dalam oven panas suhu 180o C selama 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Skotel Kentang Daging Sapi Giling
Description : Resep Dan Cara Membuat Skotel Kentang Daging Sapi Giling Wah lama nih gak pernah buka blog, jadi kangen.... ^_^ Langsung aja ah, kali ...