Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Petis
Telur mempunyai kandungan protein yang tinggi jadi bagus untuk dikonsumsi, telur bisa diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya diolah dengan bumbu petis. Dalam pembuatan resep ini telur direbus kemudian digoreng lalu diolah dengan berbagai macam bumbu dan santan, dimasak hingga santan kental dan berminyak. Hmm kebayang dong gimana rasa dan aroma dari telur bumbu petis ini, so yuk mari langsung aja dicoba resepnya.
Bahan :
- Telur ayam rebus 10 butir, kupas, goreng dan tusuki dengan tusuk gigi
- Cabai rawit merah 20 buah
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Petis udang 50 gram, larutkan dengan 100 ml santan
- Bawang merah 10 butir, iris halus
- Serai 3 batang, ambil bagian batang putihnya dan iris halus
- Daun salam 1 lembar
- Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu Halus :
- Bawang putih 3 siung
- Temu kunci 2 ruas jari, kupas
- Lengkuas 1 ruas jari, kupas
- Jahe 1 ruas jari, kupas
- Gula merah sisir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan campuran petis, aduk.
- Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan telur goreng dan cabai rawit merah, aduk rata.
- Masak hingga santan kental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Petis
Description : Resep Dan Cara Membuat Telur Bumbu Petis Telur mempunyai kandungan protein yang tinggi jadi bagus untuk dikonsumsi, telur bisa diolah m...