Ikan Bakar Lombok
Kali ini kita akan intip resep ikan bakar yang berasal dari daerah Lombok. Sebenarnya resep ikan bakar ini sama dengan resep ikan bakar yang lain, bedanya terletak pada sambalnya. Biasanya ikan bakar dimakan dengan cara dicocolkan ke sambal, nah pada ikan bakar Lombok ini sambal langsung dilumurkan ke ikan jadi sekalian dibakar. Wah membayangkannya bikin laper, pasti rasa dan aromanya mak nyus bingiittt ^_^ Ikan bakar ini cocok banget disantap bersama orang-orang tersayang apalagi kalo anda penggemar masakan pedas, wis pas banget pokoknya.
Bahan :
- Ikan air tawar 600 gram,kerat-kerat punggungnya
- Minyak goreng 1 sendok makan
Bumbu Halus :
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya
- Terasi 1 sendok teh
- Gula merah 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Jeruk limau/sambal 1 buah
Cara Membuat :
- Bakar ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Campur jadi satu bumbu halus dan minyak goreng, aduk rata.
- Oleskan bumbu pada ikan bakar hingga rata lalu bakar kembali matang, angkat, hidangkan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Ikan Bakar lombok
Description : Ikan Bakar Lombok Kali ini kita akan intip resep ikan bakar yang berasal dari daerah Lombok. Sebenarnya resep ikan bakar ini sama denga...