Bagi anda penggemar seafood dan ingin bikin sendiri di rumah, resep Kerang Hijau Saus Tiram berikut ini sangat cocok untuk dicoba.Perpaduan kerang hijau dan saus tiram membuat masakan ini mempunyai aroma dan rasa yang menggugah selera. Berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram kerang hijau
- 1 cm jahe, geprek
- ½ cm kunyit, geprek
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm saus sambal
- ½ sdt merica bubuk
- garam dan gula + penyedap secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Bersihkan kerang lalu rebus kerang dengan air, jahe, kunyit dan sedikit garam hingga matang dan cangkang terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, saus sambal, merica, garam, gula dan penyedap lalu aduk. Masukkan kerang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.