Sayur Talas (Lompong)
Talas atau disebut juga lompong bisa dijadikan masakan yang bisa anda sajikan sebagai variasi makanan sehari-hari. Sayur lompong berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi, banyak kreasi olahan talas misalnya dimasak gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti resep berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam lalu tiriskan.
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 800 ml air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Sayur Talas (Lompong)
Description : Sayur Talas (Lompong) Talas atau disebut juga lompong bisa dijadikan masakan yang bisa anda sajikan sebagai variasi makanan sehari-hari...