Bapel Apel Kismis Enak
Dalam resep kali ini kue bapel dibuat agak berbeda dengan yang ada di pasaran, dengan penambahan buah apel dan kismis yang
akan membuat cita rasa kue yang satu ini makin enak. Kue bapel bertekstur empuk dan rasanya manis gurih, biasanya berbentuk hati dengan lubang-lubang yang khas, tapi ada juga cetakan yang berbentuk lain. Berikut resepnya.
Bahan Biang :
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 100 ml air hangat
- 75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan :
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
- 75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat :
- Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk 23 buah
Title : Resep dan Cara Membuat Bapel Apel Kismis Enak
Description : Bapel Apel Kismis Enak Dalam resep kali ini kue bapel dibuat agak berbeda dengan yang ada di pasaran, dengan penambahan buah apel dan k...