Perkedel Tahu Jamur
Perkedel merupakan salah satu lauk yang banyak digemari, bisa dibuat dari berbagai macam bahan, salah satunya campuran tahu dan jamur seperti pada resep berikut ini.memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram jamur putih, cincang kasar
- 2 buah tahu putih, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis dan menggoreng
Lapisan :
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 ml air
- 150 gram tepung panir putih
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
- Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Title : Resep dan Cara Membuat Perkedel Tahu Jamur
Description : Perkedel Tahu Jamur Perkedel merupakan salah satu lauk yang banyak digemari, bisa dibuat dari berbagai macam bahan, salah satunya campur...