Strawberry jelly sangat pas dikonsumsi pada saat cuaca panas seperti sekarang ini, kesegaran buah strawberry akan mengembalikan keceriaan suasana di rumah. Dalam pembuatan strawberry jelly menggunakan gelatin yang terbuat dari bahan hewani, biasanya berbentuk lembaran atau serbuk. Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan ada baiknya bagi anda kaum muslim sebelum membeli gelatin memperhatikan label Halal yang tertera pada kemasan produk, atau sebaiknya anda memilih gelatin dengan bahan dasar sapi.
Bahan :
- 6 lembar gelatin lembaran
- 600 ml jus strawberry
- 250 gram buah strawberry
- 1 sdm gula halus
- 150 gram yoghurt non fat plain (tanpa rasa)
Cara Membuat :
- Rendam lembaran gelatin dalam 4 sendok makan air dingin selama 10 menit
- Panaskan 150 ml jus strawberry dalam panci. Saat panas, masukkan gelatin yang sudah lunak. Aduk sampai gelatin melarut. Tambahkan sisa jus dan aduk rata
- Tuangkan 200 ml campuran jus dan gelatin ke mangkuk besar, diamkan jangan didinginkan. Sisanya bagi dalam 6 gelas anggur dan dinginkan dalam lemari es
- Siangi buah strawberry, blender kasar strawberry bersama gula halus dan sebagian besar yoghurt
- Tuangkan blenderan strawberry dan yoghurt ke dalam mangkok berisi gelatin, aduk dengan mixer, lalu tuangkan di atas gelas yang sudah berisi gelatin yang hampir membeku. Masukkan kembali ke lemari es
- Hidangkan dengan sisa yoghurt dan buah strawberry