Tumis Tahu Cabe Bendot
Tumis atau oseng merupakan salah satu jenis masakan favorit selain sayur, biasanya disajikan dengan sedikit kuah. Kali ini kita akan bahas resep tumis tahu cabe bendot atau biasa juga disebut cabe gendot/gendol. Masakan ini bisa menjadi alternatif menu yang anda sajikan untuk keluarga, dengan bahan sederhana dan juga pengolahan yang sederhana tapi menghasilkan citarasa masakan yang luar biasa. Apalagi sensasi rasa pedas dari cabe bendot membuat sajian yang satu ini makin mantap dan maknyus bingitts ^_^ Happy Cooking...
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- garam, merica dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu iris :
- 3 buah cabe gendot merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
- Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Cabe Bendot
Description : Tumis Tahu Cabe Bendot Tumis atau oseng merupakan salah satu jenis masakan favorit selain sayur, biasanya disajikan dengan sedikit ku...