Sup Ayam Belimbing Wuluh
Resep kali ini memadukan antara sup ayam dengan belimbing wuluh yang mempunyai rasa asam. Belimbing wuluh atau biasa disebut juga belimbing sayur ini mengandung vitamin, mineral juga anti oksidan yang bagus untuk kesehatan dan kecantikan. Belimbing wuluh ini biasa digunakan untuk campuran memasak biasanya untuk lebih menguatkan rasa, dan perpaduan bahan dalam sup ayam menghasilkan cita rasa yang membangkitkan selera makan, lezat, gurih dan begizi tentunya.Yuk ah diintip resepnya, untuk variasai menu dan biar makin disayang keluarga ^_^
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1.000 cc air + 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 gram jamur kancing, belah dua
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk purut
- 5 lembar daun salam
- 12 buah belimbing wuluh, potong dua
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 2 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus air kaldu dan ayam hingga mendidih, masukkan bawang putih goreng, jahe, salam, daun jeruk, serai, daun bawang.
- Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, penyedap rasa, lada, garam. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan jamur kancing, aduk rata, angkat.
- Hidangkan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Belimbing Wuluh
Description : Sup Ayam Belimbing Wuluh Resep kali ini memadukan antara sup ayam dengan belimbing wuluh yang mempunyai rasa asam. Belimbing wuluh atau...