Kue Kering Lemon
Kue lemon sangat digemari, kue kering dengan aroma lemon ini bisa dijadikan cemilan sehari-hari atau bisa juga dihidangkan pada saat hari-hari istimewa seperti hari raya, tahun baru ataupun acara keluarga. Lemon mengandung vitamin C dan banyak manfaat yang bisa didapat dari buah yang berasa asam ini, selain daging buah yang biasa diambil airnya kulitnyapun bisa dimanfaatkan, seperti pada resep kali ini menggunakan kulit jeruk lemon yang diparut untuk lebih menguatkan rasa dan aroma lemon pada kue.
Bahan :
- 400 gr margarine
- 200 gr gula tepung
- 2 sdm kulit jeruk lemon
- 250 gr tepung terigu ayak bersama 60 gr maizena
- 75 gr gula pasir utk hiasan di atas kue
Isi :
- 250 gr gula tepung
- 5 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 2 sdm air jeruk lemon
- 5 tetes pewarna kuning
Cara Membuat :
- Kocok margarine, gula tepung, dna kulit jeruk lemon kira2 20 detik.
- Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
- Bentuk bola kecil lalu tekan dengan menggunakan garpu.
- Letakkkan di loyang yang sudah dioles margarine sebelumnya. Taburi gula pasir.
- Oven kira2 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius, smapai matang.
- Isian : aduk gula, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon dan pewarna kuning sampai lembut.
- Ambil satu buah kue kering matang. Oles dengan isian, lalu tutup dengan 1 buah kue kering lagi.
Title : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Lemon
Description : Kue Kering Lemon Kue lemon sangat digemari, kue kering dengan aroma lemon ini bisa dijadikan cemilan sehari-hari atau bisa juga dihidan...