Es Palu Butung
Es Palu Butung merupakan minuman yang berasal dari Makasar, es ini hampir sama dengan es pisang hijau yaitu sama-sama menggunakan pisang, tapi ada perbedaan diantara keduanya. Bedanya yaitu kalo es Palu Butung pisang yang digunakan dikukus lalu dipotong-potong, sedangkan pada es pisang hijau pisangnya dibungkus lapisan dadar yang berwarna hijau. Tapi yang jelas dua-duanya sama enak dan nikmat apalagi kalo disantap pas siang hari waktu cuaca terik.Yuk dicoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- 5 buah pisang kepok tua dan matang, kupas, kukus, potong-potong
- 50 gram tepung beras
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 60 gram gula pasir
- Es batu secukupnya
- Sirup warna merah secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, santan, garam, pandan, dan gula pasir. Kemudian masak hingga kental.
- Siapkan mangkuk atau piring cekung. Taruh pisang iris di dalamnya. Tuangi bubur.
- Tambahkan es serut atau es batu.
- Tuangkan sirup merah diatasnya. Hidangkan.
Untuk 5 porsi.
Title : Resep Dan Cara Membuat Es Palu Butung
Description : Es Palu Butung Es Palu Butung merupakan minuman yang berasal dari Makasar, es ini hampir sama dengan es pisang hijau yaitu sama-sama m...