Udang Balur Kelapa
Udang merupakan salah satu makanan laut yang banyak digemari, selain enak dan gurih udang juga mempunyai banyak manfaat, udang merupakan sumber vitamin, protein, dan juga mineral. Selain itu banyak manfaaat udang untuk kesehatan diantaranya menjaga kesehatan jantung, sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3, mencegah penyakit darah rendah, menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan tulang, gigi dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium dan potassium yang tinggi. Nah dengan berbagai manfaat udang tadi tidak ada salahnya kalo kita hidangkan resep udang balur kelapa ditengah keluarga, resep ini sangat cocok dihidangkan sebagai lauk, cemilan ataupun bekal sekolah anak.
Bahan :
- 1/2 kg udang jerbung, kupas dan buang kepalanya
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas dengan garpu
- tepung panir/tepung roti untuk panir
- kelapa parut kering (untuk bahan panir/kue, dijual dalam bentuk kemasan)
- minyak untuk menggoreng
- saus bangkok botolan
Cara Membuat :
- Balurkan udang pada tepung terigu
- Masukkan ke dalam kocokan telur
- Campur tepung panir dan kelapa parut kering, celupkan udang dari kocokan telur ke campuran panir
- Goreng udang dalam minyak banyak sampai matang, kurang lebih 2 menit saja.
- Hidangkan dengan saus bangkok botolan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Udang Balur Kelapa
Description : Udang Balur Kelapa Udang merupakan salah satu makanan laut yang banyak digemari, selain enak dan gurih udang juga mempunyai banyak manf...