Sambal Goreng Telur Puyuh
Telur puyuh sangat mudah didapat, dan harganyapun tergolong murah. Kandungan gizi telur puyuh tiga hingga empat kali dari telur ayam, wow ternyata kecil-kecil jagoan ya si telur puyuh ini, jadi nggak salah kalo kita menghadirkan hidangan telur puyuh untuk menu keluarga. Selain itu keunggulan telur puyuh lainnya adalah telur puyuh tidak mengandung kolesterol jahat (LDL), tapi malah sangat kaya akan kolesterol baik (HDL). Keistimewaan lain, telur puyuh tak menyebabkan alergi, tidak seperti telur ayam, justru sebaliknya, telur puyuh bisa membantu untuk mengatasi gejala alergi. Hal ini karena telur puyuh mengandung protein ovomucoid, yang biasa dipakai untuk produksi obat antialergi. So langsung aja kita coba resep Sambal Goreng Telur Puyuh ini karena selain kaya manfaat rasanyapun maknyuss ^_^
Bahan :
- 12 butir telur puyuh rebus, kupas
- 1 buah kentang (150 gr), kupas, iris persegi kecil
- 1 sdm ebi, gerus kasar
- 250 ml santan encer
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt terasi bakar
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan ebi, aduk hingga bumbu matang.
- Tuang santan encer sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, aduk dan masak hingga kentang matang dan santan mendidih.
- Masukkan telur puyuh, aduk. Masukkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan hidangkan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh
Description : Sambal Goreng Telur Puyuh Telur puyuh sangat mudah didapat, dan harganyapun tergolong murah. Kandungan gizi telur puyuh tiga hingga emp...