Tahu Bacem
Tahu bacem merupakan makanan khas dari daerah jawa terutama jawa tengah seperti Yogya dan Solo, tapi tahu bacem sudah dikenal oleh masyarakat luas dan digemari sebagai salah satu olahan sederhana yang enak. Dikatakan olahan sederhana karena berbahan dasar tahu yang mudah didapat dan dengan harga yang murah tapi mempunyai kandungan gizi yang cukup bagus karena terbuat dari kedelai. Berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 7 buah tahu kotak kuning
- air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1 gandu gula merah/ jawa
Cara Membuat :
- Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.
- Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.
Title : Resep Dan Cara Membuat Tahu Bacem
Description : Tahu Bacem Tahu bacem merupakan makanan khas dari daerah jawa terutama jawa tengah seperti Yogya dan Solo, tapi tahu bacem sudah diken...