Mentimun Acar Kuning
Mentimun biasanya dihidangkan sebagai lalapan, tapi kali ini mentimun disajikan dalam bentuk olahan acar kuning. Resep ini dapat anda gunakan sebagai variasi menu hidangan sehari-hari untuk keluarga. Berikut reasepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah ketimun, potong bentuk korek
- 250 gram rebung masak, potong-potong
- 250 cc santan encer
- 150 gram kacang tanah, rebus, tiriskan
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 buah cabe merah keriting, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdm cuka
- 1 sdm gula
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Bumbu halus diberi sedikit air lalu saring. Kemudian tumis dengan minyak panas bersama bawang merah, cabe rawit dan serai. Setelah harum masukkan santan, rebung, ketimun dan kacang, aduk.
- Tambahkan rasa dengan cuka dan gula atau penyedap, aduk rata lalu masak hingga matang. Angkat, dapat ditambahkan potongan atau irisan cabe merah lalu sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Mentimun Acar Kuning
Description : Mentimun Acar Kuning Mentimun biasanya dihidangkan sebagai lalapan, tapi kali ini mentimun disajikan dalam bentuk olahan acar kuning....