Rendang yang biasanya dibuat dengan bahan dasar daging kali ini dihidangkan dengan bahan dasar kentang, yang tentu rasanya nggak kalah enak dong. So langsung aja dicoba resepnya berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg kentang kecil, cuci, rebus hingga matang, kupas
- ½ butir kelapa tua, kupas, parut, ambil santannya
- 4 cm lengkuas, digeprek
- 4 cm jahe, digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 100 gram cabe giling
- ¼ sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- 4 cm kunyit
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kentang lalu aduk rata, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.