Bakso sudah menjadi makanan favorit masyarakat kita, daging yang berbentuk bulat ini biasanya terbuat dari daging sapi, tapi ada juga yang membuatnya dengan bahan dasar ikan, udang ataupun ayam sesuai selera. Kali ini bakso yang dibuat berbahan udang dan kepiting, berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram daging kepiting rebus
- 100 gram udang kecil, kupas, cincang kasar
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung roti
- 2 butir telur
- 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk dengan tangan hingga rata. Jangan lupa beri garam dan lada secukupnya lalu buat adonan berbentuk bulat-bulat bakso. Tancapkan capit kepiting yang sudah direbus sebagai hiasan.
- Panaskan minyak yang agak banyak hingga cukup panas lalu goreng bulatan bakso hingga matang tetapi jangan sampai warnanya terlampau coklat. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saus sambal.