Daging berlemak yang sering disebut gajih ini bisa menjadi tambahan variasi menu makanan sehari-hari dirumah. Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini dimasak sederhana dengan bumbu pedas, bagi anda yang ingin mencoba berikut resepnya.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga empuk lalu tiriskan
- 5 buah cabe gendot, iris tipis
- 1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk rata.
- Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.