Kangkung yang dimasak tumis bumbu belacan atau terasi memberikan cita rasa tersendiri, sehingga banyak yang menyukai menu yang satu ini. Berikut resepnya.
Bahan :
- 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- garam dan kaldu instan rasa ayam secukupnya
- ½ sdm gula pasir
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
Haluskan :
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Tuang air, beri garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Buka sesekali untuk mengaduk dan masak sampai kangkung mulai layu, matikan api lalu angkat dan sajikan.