Kue Bolu Gulung Pandan
Sekarang ini pembuatan kue bolu gulung sudah
banyak divariasikan, baik rasa maupun campuran bahannya, salah satunya kue bolu
gulung pandan. Berikut resep kue bolu gulung pandan enak lembut :
Bahan :
- 60 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 85 gram margarin, lelehkan
- ½ sdt pasta pandan
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 70 gram gula pasir
- ½ sdt SP (cake emulsifier)
- 2 lembar kertas roti
- 2 sdm butter cream + 2 sdm selai kacang untuk olesan
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP
dengan mixer hingga mengembang dan putih mengental. Masukkan tepung terigu
dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan
menggunakan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga
rata. Ambil 3 sdm adonan lalu campur rata dengan pasta pandan.
- Tuang adonan putih ke dalam
loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin.
Semprotkan adonan pandan di atasnya berbentuk garis serong lalu bentuk
batik dengan lidi.
- Panggang dalam oven sekitar 10
menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5
menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
- Angkat dan keluarkan dari loyang,
iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan
sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan campuran
butter cream dan selai kacang lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan
dalam kulkas selama 10 menit.
- Buka kertas roti pembungkus
dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Enak Lembut
Description : Kue Bolu Gulung Pandan Sekarang ini pembuatan kue bolu gulung sudah banyak divariasikan, baik rasa maupun campuran bahannya, salah sat...