Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Jagung
Bagi anda penggemar udang kali ini ada resep spesial yang siap memanjakan lidah anda, tumis udang yang dipadukan dengan jagung. Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pengolahan yang nggak ribet anda bisa menghidangkan hidangan spesial untuk keluarga. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
- 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
- 150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 5 tangkai kucai, potong 3 cm
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan margarin,tumis bawang bombai hingga harurn
- Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna
- Masukkan jagung putren, aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-rata.
- Tuang air, masak hingga matang dan meresap
- Terakhir, masukkan kucai, aduk rata
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Jagung
Description : Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Jagung Bagi anda penggemar udang kali ini ada resep spesial yang siap memanjakan lidah anda, tumis u...