Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu
Tahu terbuat dari kedelai sehingga mempunyai rasa gurih dan kaya akan protein dan bergizi tinggi. Tahu bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah pepes tahu. Dalam resep ini tahu dicampur dengan berbagai macam bumbu lalu dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk seperti lontong kemudian dikukus. Kita bisa membuat pepes tahu ini untuk variasi menu sehari-hari. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 500 gram tahu ( lembutkan)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 5 lembar daun salam
- daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat :
- Ambil tahu dan bumbu yang telah dihaluskan lalu campur
- Aduk-aduk sampai tahu benar-benar tercampur dengan bumbu
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk kembali sampai merata
- Siapkan daun pisang
- Panaskan pengukus
- Bungkus campuran dengan daun pisang membentuk seperti lontong dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu
- Kukus kurang lebih 30 – 45 menit sampai matang
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu
Description : Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu Tahu terbuat dari kedelai sehingga mempunyai rasa gurih dan kaya akan protein dan bergizi tinggi. Ta...