Resep Dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Manis
Kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan tenggiri sangat bagus untuk pertumbuhan, selain itu banyak manfaat lain yang bisa kita peroleh jika kita mengkonsumsi ikan tenggiri, seperti meningkatkan kesehatan otak, mengatasi gangguan saluran kencing, menurunkan resiko penyakit kardiovaskuler dan masih banyak lagi manfaat lain. Untuk ibu hamil juga sangat bagus mengkonsumsi ikan ini. Kalo hendak membuat masakan dengan ikan tenggiri usahakan memilih daging ikan yang masih segar agar hidangan yang disajikan jadi makin enak, lezat dan menyehatkan. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 250 g ikan tenggiri
- 1/4 sdt garam
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 ml air
- minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur ikan tenggiri dan garam, diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang, angkat sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, saus sambal, saus tomat, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum
- Tuang air, kemudian didihkan
- Masukkan ikan, lalu aduk-aduk
- Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis
- Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Manis
Description : Resep Dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Manis Kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan tenggiri sangat bagus untuk pertumbuhan, ...