Resep Dan Cara Membuat Sasate Bandeng
Sasate merupakan salah satu olahan ikan yang berasal dari Nusa Tenggara Barat. Masakan ini menggunakan bahan utama ikan bandeng yang dalam pengolahannya dibakar lalu dikeluarkan daging dan durinya. Daging yang dipisahkan ini kemudian dicampur dengan kelapa parut yang disangrai dan dihaluskan, bumbu halus dan telur. Kebayang dong betapa gurih dan lezatnya masakan ini, so untuk lebih memperkaya pengalaman lidah kita dalam mengecap masakan nusantara resep yang satu ini patut anda dicoba. Happy cooking ^_^
Bahan :
- 2 ekor ikan bandeng
- 1/2 butir kelapa, diparut, disangrai, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendokteh merica halus
- 1 cm lengkuas
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok teh asam jawa
Cara Membuat :
- Panggang bandeng di atas bara api sampai matang, lalu keluarkan dagingnya dan pisahkan, buang duri-durinya
- Setelah itu campur dengan kelapa halus, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan
- Aduk sampai rata
- Bentuk adonan sedemikian rupa, berbentuk segiempat, lalu goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecoklat-coklatan
- Angkat dan sajikan
Title : Resep Dan Cara Membuat Sasate Bandeng
Description : Resep Dan Cara Membuat Sasate Bandeng Sasate merupakan salah satu olahan ikan yang berasal dari Nusa Tenggara Barat. Masakan ini meng...