Daging Paprika Kuah Santan
Paprika merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Selatan, tapi sekarang ini paprika sudah banyak dibudidayakan di daerah tropis dan subtropis termasuk salah satunya di Indonesia. Paprika mempunyai rasa manis dan sedikit pedas, buahnya berwarna hijau, kuning, merah, dan ungu, kalo diluar negeri buah ini biasa digunakan sebagai campuran salad, nah dalam resep kita kali ini paprika akan dipadukan dengan daging dan kuah santan. Pasti akan menghasilkan cita rasa istimewa yang patut anda coba dirumah. Happy Cooking ^_^
Bahan :
- ¼ daging sapi has dalam yang diiris tipis sesuai selera
- 2 sdm kecap manis
- 300 ml air santan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm maizena
- 1 buah paprika merah ukuran sedang, potong memanjang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Jahe, kira-kira 1 ruas jari, cincang
- 2 buah bawang putih, cincang
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum, masukkan paprika.
- Masukkan daging lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin, merica dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan 125 ml air, diamkan hingga air menyusut.
- Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah terlebih dulu dilarutkan 2 sdm air.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Title : Resep Dan Cara Membuat Daging Paprika Kuah Santan
Description : Daging Paprika Kuah Santan Paprika merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Selatan, tapi sekarang ini paprika sudah banyak dibudida...