Chicken Teriyaki
Saat ini masakan Jepang sudah sangat akrab ditelinga dan dilidah orang Indonesia, bahkan dikota-kota besar sudah banyak berdiri restoran-restoran Jepang yang menyajikan masakan khas negeri sakura tersebut. Salah satu masakan yang sudah populer di Indonesia adalah Teriyaki. Teriyaki merupakan salah satu cara pengolahan makanan dengan cara dipanggang dan dicampur dengan saus teriyaki. Di negeri asalnya biasanya saus teriyaki dicampur dengan ikan, seperti ikan tongkol, salem, mackarel, marlin dan trout, tapi kalo di Indonesia ikan biasa diganti dengan daging ayam ataupun gading sapi, ini disesuaikan dengan lidah orang Indonesia tentunya. Kalo anda ingin mencicipi menu yang satu ini bisa coba bikin sendiri dirumah, selain lebih irit juga lebih praktis, karena tidak perlu repot-repot mencari restoran Jepang, apalagi kalo kita tinggal dikota kecil yang belum ada restoran Jepangnya. So langsung aja yuk dicoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- Fillet dada ayam 200 g, potong ukuran 2×4 cm
- Mirin 30 ml
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Kecap asin 30 ml
- Kecap manis 30 ml
- Kaldu cair 100 ml air
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Tepung terigu 75 g
- Wijen putih untuk taburan 1 sdt
- Nasi putih 2 porsi
- Minyak goreng 3 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
Cara Membuat :
- Lumuri potongan daging ayam dengan garam, merica dan tepung terigu. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam kering.
- Tuangkan mirin, kecap manis, kecap asin dan kaldu.
- Masak hingga ayam lunak dan cairan habis.
- Tambahkan wijen dan minyak wijen, aduk rata, angkat.
- Sajikan ayam dengan nasi putih.
Title : Resep Dan Cara Membuat Chicken Teriyaki
Description : Chicken Teriyaki Saat ini masakan Jepang sudah sangat akrab ditelinga dan dilidah orang Indonesia, bahkan dikota-kota besar sudah banya...