Semur Bola Daging Puree Kentang
Masak apa ya hari ini, kalo bunda lagi bingung cobain resep semur bola daging yuk, pasti jadi variasi menu yang lezat dan nikmat. Semur daging adalah masakan khas Betawi, biasanya dihidangkan bersama ketupat saat lebaran, dalam resep kali ini semur dagingnya dihidangkan bersama puree kentang, hmm tentu makin mak nyus rasanya ^_^ Daging dicincang dan dibuat bola daging tentu penampilan dan rasanya sangat menggugah selerakan bunda, so langsung aja yuk cobain resepnya. Happy cooking ya.
Bahan :
- ½ kg kentang
- 4 sdm margarine
- 125 ml susu cair panas
- Daun peterseli cincang, secukupnya
- ¼ kg daging cincang
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 buah bawang putih, cincang
- 250 ml air kaldu
- 2 sdm kecap manis
- 2 ons baby buncis, siangi, kukus
- Garam, merica dan pala secukupnya
Cara Membuat :
- Pure kentang : kupas kentang, cuci, lalu rebus hingga empuk, angkat dan haluskan. Campurkan dengan daun peterseli cincang, margarine dan susu cair, aduk rata kemudian bagi menjadi 5 bagian.
- Semur daging cincang : Campurkan daging cincang dengan bawang bombay, bawang putih, telur, garam, merica dan pala secukupnya, aduk rata lalu bagi dan bentuk menjadi 5 bulatan pipih.
- Goreng adonan daging hingga agak mengeras.
- Tuangi air kaldu, tambahkan kecap, garam, merica, dan pala secukupnya. Masak hingga daging matang dan kuah mengental.
- Hidangkan pure kentang dengan semur daging dan buncis kukus.
Title : Resep Dan Cara Membuat Semur Bola Daging Puree Kentang
Description : Semur Bola Daging Puree Kentang Masak apa ya hari ini, kalo bunda lagi bingung cobain resep semur bola daging yuk, pasti jadi variasi m...