Bihun Goreng Singapore
Bihun atau biasa disebut juga mihun merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari Tiongkok, berbentuk seperti mie tapi lebih tipis dan berwarna putih. Bihun dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti bihun kuah, bihun goreng atau juga bihun ala Singapore seperti yang terdapata dalam resep Afikkuliner kali ini. Resep ini sangat praktis dan mudah dibuat. Perbedaan bihun ala singapore dengan ala indonesia terletak pada penggunaan bawang bombay sebagai pengganti bawag merah, kalo soal rasa tentu tak kalah lezat, so langsung aja yuk sis dicoba resepnya berikut ini.
Bahan :
- 1 lembar bihun goreng kering (direbus sampai matang, tiriskan dan sisihkan)
- 2 lembar sawi hijau, potong kecil
- 1 genggam kol putih yang sudah diiris tipis
- 1 buah telur ayam
- 1/4 kg udang, bersihkan dari kulit dan kepalanya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu :
- 2 buah bawang putih, digeprek dan cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis dan kecil
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum
- Masukkan udang, tumis sampai matang, lalu masukkan telur dan aduk sampai telur matang
- Masukkan bawang bombay, sawi, kol dan bihun bersamaan, tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam dan lada. aduk sampai rata.
- Siap dihidangkan.
Tips : masukkan sayuran dan bawang bombay terakhir dan masak dalam sekejap supaya rasanya masih krispy.
Title : Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Singapore
Description : Bihun Goreng Singapore Bihun atau biasa disebut juga mihun merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari Tiongkok, berbentuk sep...