Bakpao Coklat
Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa, tapi sudah sangat akrab dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Bakpao memiliki rasa yang enak dengan berbagai macam isi, seperti daging, kacang hijau, ayam, keju, stroberi, kacang hitam dan lain-lain. Sebenarnya membuat bakpao itu tidak terlalu sulit tapi membutuhkan waktu yang agak lama dan memerlukan ketelatenan, jika anda telaten niscaya akan menghasilkan bakpao yang lezat dan anda bisa berkreasi dengan rasa dan bentuk sesuai selera.
Bahan I :
- 100 gram tepung terigu
- 150 cc air hangat
- 1 sachet ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan II :
- 300 gram tepung terigu
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok teh baking powder
Bahan isi :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan isi lalu aduk hingga rata
- Campur gula pasir, ragi instan dan air hangat. Aduk hingga gula dan ragi larut.
- Tambahkan 100 gram tepung terigu lalu aduk hingga rata kembali. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit tambahkan 300 gram tepung terigu, mentega tawar dan baking powder. Uleni hingga adonan kalis.
- Letakkan adonan dalam mangkuk ukuran besar lalu tutup dengan serbet. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira setengah jam.
- Kempeskan adonan yang telah mengembang lalu diamkan kembali selama 15 menit hingga mengembang lagi.
- Kempeskan lagi adonan dan bagi rata dalam bulatan kecil-kecil.
- Pipihkan bulatan lalu isi dengan gula cokelat. Rekatkan pinggiran adonan kemudian letakkan di atas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan bakpao coklat selama beberapa menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Bakpao Coklat
Description : Bakpao Coklat Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa, tapi sudah sangat akrab dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Bak...