Abon Sapi Enak Gurih
Abon terbuat dari daging sapi yang diolah menggunakan santan dan bumbu rempah sehingga abon yang dihasilkan terasa enak dan gurih. Abon biasanya dibuat lauk, atau campuran makan nasi, atau juga sebagai isian kue basah seperti lemper dan lain-lain. Ingin tau cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan, langsung aja cekidot resep yang satu ini.
Bahan :
- 1 kilo gram daging sapi segar
- 300 mili liter santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas (di geprek lalu dimemarkan )
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
Cara Membuat :
- Pertama-tama yang anda harus lakukan adalah rebus daging sapi dahulu dengan lengkuas dan daun salam . rasakan daging sapi hingga empuk kemudian di iris tipis - tipis . setelah diiris-iris tipis daging di pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar . setelah daging sapi di pukul-pukul kemudian daging di suwir halus .
- Kemudian panaskan santan , lalu masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan .
- Terakhir proses memasak nya dilakukan dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah betul-betul kering , selesai .
Tips Membuata Abon Sapi Enak Gurih :
Waktu memasak daging sebaiknya di bolak-balik supaya tidak gosong .
Agar abon awet atau tahan lama , pastikan abon benar-benar dalam kondisi yang kering .
Title : Resep Dan Cara Membuat Abon Sapi Enak Gurih
Description : Abon Sapi Enak Gurih Abon terbuat dari daging sapi yang diolah menggunakan santan dan bumbu rempah sehingga abon yang dihasilkan ter...