Udang Tumis Saus Sambal
Udang tumis dengan sensasi pedas karena balutan saus sambal tentu merupakan variasi menu yang patut anda coba dirumah. Karena selain enak tentu juga menambah selera makan anda dan keluarga. Berikut resep Udang Tumis Saus Sambal.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan lada secukupnya
- gula dan penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat
Cara Membuat :
- Bawang putih, cabe dan tomat dihaluskan lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan.
Title : Resep Dan Cara Membuat Udang Tumis Saus Sambal
Description : Udang Tumis Saus Sambal Udang tumis dengan sensasi pedas karena balutan saus sambal tentu merupakan variasi menu yang patut an...