Sapo tahu merupakan olahan sederhana berbahan tofu dan campuran aneka sayuran, atau bisa juga ditambahkan aneka bahan seperti udang, ayam, jamur dan lain sebagainya sesuai selera. Menurut saya sih Sapo tahu sebenarnya mirip ama capcay, dari bahan dan cara pengolahannya juga hampir sama, mungkin emang masih sodara kali ye...hehehe. Oke langsung dicoba aja ya resepnya berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gr tofu, potong 5 lalu kukus
- 100 gr daging ayam, potong2 kecil
- 50 gr udang kupas
- 100 gr jamur shiitake
- 50 gr wortel, iris tipis
- 2 sdm irisan bawang bombay
- 1 sdm bawang putih cincang
- ½ sdt merica
- ½ sdt minyak wijen
- 1 buah kaldu blok instan
- 250 ml kaldu
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Sapo Tahu :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan merica halus, minyak wijen dan kaldu instan, aduk hingga rata.
- Masukkan potongan daging ayam, udang, jamur dan wortel, aduk. Masukkan kaldu dan tofu, aduk rata lalu beri tepung maizena aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.