Rolade Sapi merupakan salah satu resep praktis dengan rasa yang menggoda selera, masakan ini bisa anda hidangkan sebagai menu sehari-hari untuk keluarga. Berikut ini resep dan cara membuat rolade dan resep rolade saus tiram.
Bahan :
- 8 potong rolade daging sapi
- 3 sendok makan saus tiram
- minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu iris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- garam, gula kecap dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng potongan rolade daging sapi dengan menggunakan margarin/ minyak goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan saus tiram dan beri air secukupnya. Tambahkan garam, gula, lada dan kecap secukupnya lalu aduk. Masukkan rolade, kemudian aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Bahan Rolade:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 lembar roti tawar
- 100 cc susu
- 1 butir telur ayam
- 3 butir telur, buat dadar lebar dan tipis dengan sedikit minyak
- irisan bawang putih goreng
- garam dan lada secukupnya
- kaldu sapi bubuk
Cara Membuat Rolade :
- Rendam roti tawar dengan susu cair hingga meresap lalu campurkan secara merata dengan daging giling, telur dan bumbu lainnya. Letakkan adonan ke atas lembaran telur dadar, ratakan dan gulung.
- Bungkus dengan aluminium foil kemudian kukus hingga 30 menit atau matang. Simpan di lemari pendingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai keinginan saat akan digunakan.