Udang bisa diolah menjadi hidangan spesial dengan berbagai cara, salah satunya Udang Asam Manis. Berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram udang, buang kepala
- 500 cc air
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 buah cabe hijau, iris
- 3 buah tomat, potong2
- cabe rawit sesuai selera
- 1 potong jahe, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- ½ sdm asam, bentuk bulat, tusuk dg lidi, bakar
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 3 sdm jeruk nipis
Cara Membuat :
- Campurkan cabe merah halus dengan air lalu saring. Masak hingga mendidih lalu masukkan asam bakar, jahe, lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit, tomat, dan garam, aduk rata.
- Masukkan udang lalu aduk dan masak hingga matang. Angkat dan beri air jeruk nipis saat akan disajikan.