Kue semprong atau biasa juga disebut gapit merupakan kue kering yang mempunyai rasa manis,gurih, umumnya berbentuk gulung atau dilipat menjadi empat dan ada juga yang berbentuk kipas, atau bisa juga dibentuk sesuai seleradan kreasi kita. Berikut resep Kue Semprong.
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 850 ml santan kental
- 6 butir telur
- secukupnya minyak untuk oles cetakan
Cara Membuat :
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung, gula dan kayu manis lalu tuangkan santan sambil diaduk hingga gula larut.
- Panaskan cetakan semprong, olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Masukkan adonan sekitar 2 sendok makan, ratakan dan tutup.
- Panggang hingga matang sambil cetakan terus dibolak-balik, angkat dan segera bentuk sesuai selera. Sajikan dalam wadah kedap udara.